«Молодежь и профсоюз – это плюс!» в Луганске

.

Ровеньковская территориальная организация Профсоюза угольщиков ежегодно на протяжении шести лет проводит для молодежи форум под девизом «Молодежь и профсоюз – это плюс!», в котором принимают участие студенты четырех ровеньковских колледжей. Если ранее форум проходил в виде общения, спортивных соревнований или концертов с участием звезд, то в этом году накануне Дня студента ребята приехали в Луганск, где встретились с руководством Федерации профсоюзов ЛНР и Молодежного совета ФП ЛНР.

 Общались с ровеньковской молодежью председатель Федерации профсоюзов ЛНР, депутат Народного Совета ЛНР Олег Акимов, председатель Ровеньковской территориальной организации Профсоюза угольщиков, депутат Народного Совета ЛНР Игорь Рябушкин, председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов ЛНР Александр Ермоленко и начальник отдела информационной организационной работы и молодежной политики Федерации профсоюзов ЛНР Анна Минеева.

Выступая перед участниками встречи, Олег Акимов высоко оценил работу Ровеньковской территориальной организации профсоюза в сфере молодежной политики, сказал, что многим есть, что перенять из опыта работы с ровеньковской молодежью.

– Ровеньковская территориальная организация профсоюза во главе с председателем Игорем Рябушкиным много внимания уделяет работе с молодежью. Именно в Ровеньках по инициативе профсоюза внедрено в жизнь много социально значимых проектов, и для молодежи в том числе. Вам же предстоит продолжать те добрые традиции, которые рождались в прежние годы и которые рождаются на ваших глазах сегодня. Вам строить Республику, развивать ее, начиная с малого – с инициативы в вашем учебном заведении, в вашем городе. А мы готовы поддержать ваши инициативы. Думайте! Дерзайте! – сказал профсоюзный лидер Республики.

Председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов ЛНР Александр Ермоленко рассказал ребятам о деятельности Молодежного Совета ФП ЛНР, поделился опытом организации новых проектов, новыми замыслами. В свою очередь, студенты поделились своими идеями – открытия спортивных секций, проведения молодежного форума с участием иностранных гостей и многое другое.

Помимо насыщенного общения ребята посетили музей на базе мотоклуба «Ночные волки», посвященный истории двух войн – Великой Отечественной и обороны Луганска 2014-2015 годов. Здесь студенты посмотрели оружие, документы, мотоциклы и автомобили времен Великой Отечественной войны, а также части реактивных снарядов «Град», «Смерч», «Ураган», которыми обстреливался Луганск и близлежащие поселки летом 2014 года, личные вещи солдат, фотографии и многое другое. Ребята очень благодарны организаторам музея за возможность увидеть все своими глазами.

По словам председателя Ровеньковской территориальной организации Профсоюза угольщиков, депутата Народного Совета ЛНР Игоря Рябушкина, это мероприятие – важное событие для ровеньковской молодежи.

 – Мероприятие прошло настолько живо и интересно, что нам еще предстоит все это обдумать и выработать стратегию реализации предложенных идей. От молодых, энергичных и целеустремленных зависит наше завтра, а каким оно будет, зависит от нашего отношения к молодежи сегодня. Поэтому Ровеньковский терком Профсоюза угольщиков уделяет особое внимание подрастающему поколению. С целью раскрытия их потенциала и способностей Ровеньковский терком проводит массу мероприятий – это и молодежный форум, и КВН, и многое другое, а в наших начинаниях нас всегда поддерживает Федерация профсоюзов Республики, отметил Игорь Рябушкин.