«Труд под охраной – работник без раны» на ЛГКП «Теплокоммунэнерго»: замечаний не выявлено!

.

Федерация профсоюзов ЛНР продолжает осуществлять общественный контроль за выполнением работодателями требований охраны труда на предприятиях ЛНР в рамках акции «Труд под охраной – работник без раны». В этот раз представители Федерации профсоюзов ЛНР и Молодежного совета Федерации профсоюзов совместно со специалистами Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности ЛНР, Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР и Молодежного парламента ЛНР проверили соблюдение норм охраны труда и техники безопасности на котельной «Западная» и в отделе охраны труда ЛГКП «Теплокоммунэнерго».

 

–  Проведя два года спустя очередную проверку в рамках акции «Труд под охраной – работник без раны» на предприятии «Теплокоммунэнерго», на сегодняшний день мы отмечаем на высоком уровне работу по соблюдению правил труда и техники безопасности на данном предприятии, – рассказал по итогам проверки председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов ЛНР Александр Ермоленко. – Мы обратили внимание, что на предприятии создана полноценная система управления охраной труда (СУОТ), которая на большинстве других предприятий существует лишь де-юре, а де-факто ее нет.

– На нашем предприятии принят и действует коллективный договор, в который мы внесли важные поправки и дополнения в раздел «Охрана труда», где прописали нормы выдачи спецодежды и спецобуви, средств индивидуальной защиты, а также нормы выдачи молока для работников, занятых во вредных и опасных условиях труда, – отметила председатель Объединенной первичной профсоюзной организации ЛГКП «Теплокоммунэнерго» Наталья Гончарова.

По словам директора предприятия Игоря Мыцыкова, данная котельная отапливает более 150 многоквартирных жилых дома, 12 детских садов и школ, три лечебных учреждения и еще около 60 прочих абонентов – практически весь Артемовский район.

– Охране труда на предприятии уделяется большое внимание, хотя и есть финансовые трудности. Мы стараемся приобретать людям спецодежду, аптечки. Реализуется третья ступень оперативного контроля на предприятии, где в охране труда выделяются какие-то недостатки, которые потом обсуждаются на совместном заседании и принимается решение по их устранению, – заверил директор.

 

– Важно отметить, что охрана труда на предприятии функционирует согласно законодательству ЛНР в системе управления охраной труда. Систематически проводятся инструктажи по охране труда, ведутся все необходимые журналы. Работники обучены по вопросам охраны труда. Регулярно проходят медицинские осмотры. Имеются необходимые средства пожаротушения. Постоянно утверждаются планы мероприятий по охране труда и активно проводится работа по подготовке к осенне-зимнему периоду. По итогам проверки замечаний не выявлено! – отметила начальник отдела охраны труда, здоровья и социальных вопросов Федерации профсоюзов ЛНР Татьяна Андреева.

Акция продолжается.