На повестке дня очередного заседания президиума Федерации профсоюзов ЛНР

.

Состоялось очередное заседание президиума Федерации профсоюзов ЛНР. Среди вынесенных на повестку дня заседания – вопрос о выполнении мероприятий по подготовке предприятий, организаций, учреждений к работе в осенне-зимний период 2017-2018 года, а также о работе членских организаций Федерации профсоюзов ЛНР по организационному и финансовому укреплению профсоюзного движения ЛНР, мотивации профсоюзного членства.

 

При рассмотрении вопроса о выполнении мероприятий по подготовке предприятий, организаций, учреждений к работе в осенне-зимний период за 2017-2018 года с информацией о положении дел в подведомственных учреждениях выступили представители Госгорпромнадзора ЛНР, Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения ЛНР, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Вопрос о работе членских организаций Федерации профсоюзов ЛНР по организационному и финансовому укреплению профсоюзного движения ЛНР, мотивации профсоюзного членства стал одним из самых обсуждаемых. Выступления председателей республиканских и территориальных профсоюзных организаций, в частности, председателя Общереспубликанского профсоюза работников АПК Дениса Кандырина, председателя Общереспубликанского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности Нины Поповой, председателя Общереспубликанского профсоюза работников машиностроения и металлообработки Константина Бутримова были эмоциональными и аргументированными, заместителя председателя Луганской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности ЛНР Владислава Петрова.

 

Рассмотрены также другие вопросы повестки дня. С учетом всех поступивших замечаний приняты соответствующие постановления.