Семинар-совещание на базе СП «Свердловантрацит»

.

Семинар-совещание с руководителями структурных подразделений и председателями первичных профорганизаций структурного подразделения «Свердловантрацит» Филиала №2 ЗАО «Внешторгсервис» состоялся в актовом зале СП «Свердловантрацит». Среди участников были также представители Ровеньковской и Краснодонской территориальных организаций профсоюза угольщиков.

 

Открыл семинар заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев, который коротко остановился на основных направлениях деятельности Федерации профсоюзов ЛНР и важных событиях в профсоюзной жизни Республики.

В ходе семинара с актуальными вопросами трудового законодательства Луганской Народной Республики и практикой применения слушателей ознакомила заместитель министра юстиции ЛНР Светлана Сидоренко.

О государственных гарантиях по социальному страхованию от несчастных случаев на производстве в соответствии с законодательством ЛНР, порядке возмещения ущерба, причиненного застрахованному лицу повреждением его здоровья рассказал первый заместитель председателя Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР Николай Сошников.

О назначении, исчислении, выплате материального обеспечения по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком или членом семьи, по беременности и родам и на погребение шла речь в выступлении начальника отдела предоставления социальных услуг и материального обеспечения Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством ЛНР Ларисы Степанюга.

Затем работа продолжилась по секциям, главной темой стала безопасность труда на угольных предприятиях Республики. Перед участниками семинара выступили специалисты Госгорпромнадзора ЛНР. Заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев ознакомил участников семинара с полномочиями и правами профсоюзов в сфере охраны труда, основными направлениями и организацией работы профсоюзов по вопросам охраны труда, задачами профорганизаций по осуществлению общественного контроля за соблюдением работодателями законодательства по охране труда ЛНР, а также гарантии деятельности профсоюзов ЛНР.

 

В малом зале Свердловской ТО ПРУП ЛНР в это время собрались бухгалтера, казначеи и председатели контрольно-ревизионных комиссий профорганизаций всех уровней, которые рассмотрели актуальные вопросы финансовой работы профорганизаций, учет и отчетность, налогообложение профорганов, контрольно-ревизионную работу, оформление документов (актов) по ревизионной работе. Также были проведены и практические занятия по оформлению финансовых документов в профорганизациях.

 

Страховой стаж и исчисление пособий по временной нетрудоспособности: разъяснение Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством ЛНР:

Согласно ст.204 «Гарантии работнику при временной нетрудоспособности» Трудового кодекса Луганской Народной Республики (с изменениями, внесёнными Законом Луганской Народной Республики от 04.03.2016 № 88-II) от 30.04.2015 №23-II, при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с законами.

Руководствуясь ч.2 ст.86 Временного Основного Закона (Конституция) Луганской Народной Республики и учитывая нормы ч.2 ст.35 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» (с изменениями и дополнениями) от 18.01.2001 №2240-ІІІ, пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием, выплачивается Фондом застрахованным лицам, начиная с шестого дня нетрудоспособности за весь период до восстановления трудоспособности или до установления медико-социальной экспертной комиссией (далее – МСЭК) инвалидности (установления другой группы, подтверждения ранее установленной группы инвалидности. Оплата первых пяти дней временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, осуществляется за счёт средств работодателя в порядке, установленном действующим законодательством.

С 27.10.2016г. действует Порядок исчисления средней заработной платы (дохода) для расчёта материального обеспечения (пособий) по временной нетрудоспособности, утверждённого постановлением Совета Министров ЛНР от 25.10.2016г. №581 (далее – Порядок). Действие Порядка распространяется на зарегистрированные в соответствии с законодательством Республики предприятия, учреждения и организации независимо от организационно-правовых форм, формы собственности и хозяйствования, на физических лиц-предпринимателей, использующих труд наёмных работников (далее – страхователи); на физических лиц-предпринимателей, которые относятся к плательщикам единого взноса и уплачивают его за себя самостоятельно согласно пункту 1.2 части 1 статьи 3 Закона Луганской Народной Республики от 28.12.2015г. №78-II «О едином взносе на общеобязательное государственное социальное страхование», и других плательщиков единого взноса, согласно действующему законодательству Луганской Народной Республики.

Порядком определён механизм исчисления средней заработной платы (дохода) для расчёта материального обеспечения (пособий) по общеобязательному государственному социальному страхованию, финансируемых за счёт средств Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством Луганской Народной Республики, а также оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счёт средств предприятия, учреждения, организации, физического лица-предпринимателя, использующего труд наёмных работников; физического лица-предпринимателя, физического лица, осуществляющего независимую профессиональную деятельность (адвокат, нотариус, арбитражный управляющий), приравнённого к физическому лицу-предпринимателю (далее – физическое лицо-предприниматель (лично) – плательщикам единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в органы налогов и сборов Луганской Народной Республики.

Порядок действует в отношении следующих видов материального обеспечения, которые полностью или частично компенсирует утрату заработной платы (дохода) застрахованному лицу, в случае наступления с 27.10.2016г. у него одного из таких страховых случаев:

1) временная нетрудоспособность в результате заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием;

2) необходимости ухода за больным ребенком;

3) необходимости ухода за больным членом семьи;

4) ухода за ребенком в возрасте до трёх лет или ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери.

5) карантина, наложенного органами санитарно-эпидемиологической службы;

6) протезирования по медицинским показаниям с помещением в стационар протезно-ортопедического учреждения;

7) долечивание в реабилитационном отделении санаторно-курортного учреждениях.

В соответствии с нормами ст.50 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» (с изменениями и дополнениями) от 18.01.2001г. №2240-ІІІ, материальное обеспечение по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной нетрудоспособностью застрахованным лицам назначаются и предоставляются по месту работы. Решение о назначении материального обеспечения принимается комиссией (уполномоченным) по социальному страхованию, которая создаётся (избирается) на предприятии, в учреждении, организации, в состав которой входят представители администрации предприятия, учреждения, организации и застрахованных лиц (выборных органов первичной профсоюзной организации (профсоюзного представителя) или других органов, представляющих интересы застрахованных лиц). Комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию осуществляет контроль за правильным начислением и своевременной выплатой материального обеспечения, принимает решение об отказе в его назначении, о прекращении выплаты материального обеспечения (полностью или частично), рассматривает основание и правильность выдачи листков нетрудоспособности и других документов, которые являются основанием для предоставления материального обеспечения и социальных услуг. Комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию выполняет свои функции в соответствии с положением о комиссии (уполномоченном) по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности. В Луганской Народной Республике деятельность комиссии (уполномоченного) предприятия, учреждения, организации по общеобязательному государственному социальному страхованию регламентирована Положением о комиссии (уполномоченном) предприятия, учреждения, организации по общеобязательному государственному социальному страхованию по временной нетрудоспособности и в связи с материнством Луганской Народной Республики утверждённого постановлением Совета Министров ЛНР от 18.10.2016г. №550.

На основании полученного протокола комиссии (уполномоченного) по социальному страхованию и документов, послуживших основанием для назначения материального обеспечения, бухгалтерия предприятия, учреждения, организации производит расчёт и начисление сумм материального обеспечения.

Обращаем внимание, что размер материального обеспечения по временной нетрудоспособности зависит от страхового стажа застрахованного лица и размера его средней заработной платы (дохода).

Страховой стаж подтверждается соответствующими документами (трудовая книжка, документы, подтверждающие страховой стаж) и устанавливается на день, предшествующий наступлению страхового случая.

До 01.01.2016г. страховой стаж приравнивается к трудовому и определяется согласно записям в трудовой книжке, которая в соответствии с Трудовым Кодексом Луганской Народной Республики является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

При отсутствии трудовой книжки, а также в тех случаях, когда в трудовой книжке отсутствуют необходимые записи или содержатся неправильные, или неточные записи о периодах работы, для подтверждения трудового стажа принимаются справки, военный билет, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы, письменные трудовые договоры и соглашения с отметками об их выполнении и другие документы, содержащие сведения о периодах работы. Не учитываются в страховой стаж периоды: прохождения срочной службы в Вооружённых силах, обучения в учебных заведениях.

С 01.01.2016г. в страховой стаж засчитываются периоды, в которых с дохода застрахованного лица были уплачены страховые взносы, а также период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трёхлетнего возраста.

В случае, когда застрахованное лицо работало у разных страхователей и нет информации о суммах начисленной заработной платы (дохода) и уплаченных страховых взносах, страховой стаж исчисляется по данным, которые содержатся в системе персонифицированного учёта сведений о застрахованных лицах государственного социального страхования.

Подтверждением страхового стажа являются также справки с предыдущих мест работы застрахованного лица о суммах заработной платы (дохода) и уплаченных страховых взносах.

Следует отметить, что не включаются в страховой стаж период: нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им шестилетнего возраста по медицинскому заключению, обучения в учебных заведениях, период отпуска без сохранения заработной платы.

В соответствии с п.2.5. Порядка материальное обеспечение по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам в зависимости от страхового стажа в таких размерах:

– 60 % средней заработной платы – для лиц со страховым стажем до 5 лет;

–80 % средней заработной платы – для лиц со страховым стажем от 5 до 8 лет;

– 100 % средней заработной платы – для лиц со страховым стажем свыше 8 лет.

Пособие по беременности и родам не зависит от страхового стажа.

Как уже указывалось, размер материального обеспечения зависит от размера средней заработной платы (дохода), для её исчисления необходимы две величины – это сумма заработной платы (доходов), начисленной в расчётном периоде, и количество календарных дней в расчётном периоде. Расчётным периодом, за который исчисляется средняя заработная плата (доход) для расчёта материального обеспечения (пособий) и оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, является период работы по последнему основному месту работы перед наступлением страхового случая, в течение которого застрахованное лицо работало и за него уплачивались страховые взносы в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики в органы налогов и сборов.

Расчётным периодом, за который исчисляется средняя заработная плата (доход) для застрахованных лиц (включая лиц, работающих неполный рабочий день или неполную рабочую неделю) для выплаты материального обеспечения (пособий), являются последние шесть календарных месяцев (с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно, в феврале – по 28-е (29-е) число включительно), предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

Если застрахованное лицо работало и за него уплачивались страховые взносы менее шести календарных месяцев, средняя заработная плата (доход) исчисляется за фактически отработанные календарные месяцы (с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно, в феврале – по 28-е (29-е) число включительно), в которых уплачены страховые взносы.

В случае если застрахованное лицо работало и за него уплачивались страховые взносы менее календарного месяца, средняя заработная плата (доход) исчисляется за фактически отработанное время (календарные дни) перед наступлением страхового случая, но не выше размера средней заработной платы по всем видам экономической деятельности (согласно данным Государственного комитета статистики Луганской Народной Республики) в месяце, предшествующем месяцу наступления страхового случая.

Периоды, в которых застрахованное лицо не работало по уважительным причинам (временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трёхлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению, отпуск без сохранения заработной платы), исключаются из расчётного периода.

Средняя заработная плата (доход) застрахованного лица исчисляется исходя из начисленной заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, с которых уплачивались страховые взносы на общеобязательное государственное социальное страхование, которые приведены в Перечне видов выплат и их участие в расчёте среднедневной заработной платы (дохода) (приложение № 1 к Порядку).

Все выплаты, с которых уплачены страховые взносы при исчислении средней заработной платы (дохода) для расчёта материального обеспечения (пособий), включаются в тот месяц, в котором они были начислены.

Суммы начислений за время отпусков, в отличие от порядка их фактической выплаты, распределяются пропорционально времени, приходящемуся на дни отпуска в соответствующем месяце.

В среднюю заработную плату (доход) включается заработная плата (доход) в пределах максимальной величины базы начисления единого взноса.

В случае если застрахованное лицо часть месяца в расчётном периоде не работало по уважительным причинам, для исчисления средней заработной платы (дохода) поощрительные и компенсационные выплаты, имеющие разовый характер, и выплаты, не предусмотренные актами законодательства или проводимые свыше установленных указанными актами норм, в таком месяце учитываются пропорционально отработанному времени.

Если в расчётном периоде перед наступлением страхового случая застрахованное лицо не имело заработной платы (дохода) по уважительным причинам и (или) в связи с нахождением застрахованного лица в отпуске, а также если страховой случай наступил в первый день работы, средняя заработная плата (доход) для расчёта материального обеспечения (пособий) и оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счёт средств страхователя определяется исходя из месячной тарифной ставки (должностного оклада), установленной на момент наступления страхового случая.

В случае если на предприятии, в учреждении и организации установлен неполный рабочий день (рабочая неделя), средняя заработная плата (доход) исчисляется исходя из части месячной тарифной ставки (должностного оклада), установленной застрахованному лицу на момент наступления страхового случая.

Среднедневная заработная плата (доход) исчисляется путём деления начисленной за расчётный период заработной платы (дохода), с которой уплачивались страховые взносы, без сумм, начисленных за время отсутствия на работе по уважительным причинам, на количество календарных дней в расчётном периоде (без учёта календарных дней, не отработанных по уважительным причинам).

Среднедневная заработная плата (доход) не может превышать максимальную величину базы начисления единого взноса в расчёте на один календарный день, которая исчисляется путём деления установленного ее размера в последнем месяце расчётного периода на среднемесячное количество календарных дней (30,44).

Сумма материального обеспечения (пособий) и оплаты за первые пять дней временной нетрудоспособности за счёт средств страхователя рассчитывается путём умножения суммы дневной выплаты, размер которой устанавливается в процентах среднедневной заработной платы (дохода) в зависимости от страхового стажа, на количество календарных дней, подлежащих оплате по листку нетрудоспособности.

 

В случае продления листка нетрудоспособности для исчисления материального обеспечения по последующим листкам нетрудоспособности (являющимся продолжением первичного листка нетрудоспособности) применяется исчисленная для первичного листка нетрудоспособности сумма дневной выплаты.