Акция «Труд под охраной – работник без раны» на ГУП ЛНР «Почта ЛНР»

.

Отдел охраны труда, здоровья и социальных вопросов Федерации профсоюзов ЛНР совместно с Молодежным советом Федерации профсоюзов продолжил акцию «Труд под охраной – работник без раны» по проверке выполнения работодателем требований охраны труда на предприятиях и в организациях Республики. На этот раз участники акции побывали на ГУП ЛНР «Почта ЛНР».

 

В акции, которая становится все более популярной, а количество желающих принять у себя проверяющих постоянно растет, участвовали также представители Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности ЛНР, Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Специалисты в сфере охраны труда досконально ознакомились с функционированием системы управления охраной труда и пожарной безопасности на предприятии, от их внимания ничего не могло ускользнуть, ведь, как известно, в сфере охраны труда мелочей не бывает – здесь важно все. И остались довольны!

– Функционирование системы управления охраной труда и пожарной безопасности на предприятии находится на высоком уровне. Для работников почты создан центр обучения по пожарной безопасности, в котором регулярно обучаются разные категории сотрудников. Соблюдаются все требования в сфере охраны труда, должностные лица и работники прошли обучение по вопросам охраны труда, проводятся инструктажи, ведутся журналы, имеются все необходимые средства пожаротушения и пожарная сигнализация. Постоянно утверждаются планы мероприятий по охране труда и активно проводится работа по подготовке к осенне-зимнему периоду. И то, что на предприятии с ноября 2014 года не было несчастных случаев, подтверждает высокий уровень организации работы по созданию безопасных условий труда, – говорит начальник отдела охраны труда, здоровья и социальных вопросов Федерации профсоюзов ЛНР Татьяна Андреева.

Как отметила председатель Общереспубликанской организации Профсоюза работников ГУП ЛНР «Почта ЛНР» Валентина Татаренкова, в настоящее время на предприятии ведется работа по заключению коллективного договора.

– Рабочей группой утвержден перечень социальных гарантий для работников, которые будут закреплены в малой конституции нашего предприятия, именно таким документом и будет являться коллективный договор. В нем будут отражены и гарантии, в том числе и в сфере охраны труда, ведь этому направлению у нас всегда уделялось и уделяется повышенное внимание. Сохранение жизни и здоровья почтовых работников является приоритетом и для профсоюзного комитета, и для администрации нашего предприятия, особенно сегодня, когда продолжаются обстрелы приграничных территорий Республики со стороны украинской армии, а ведь там живут и работают наши сотрудники, – отметила она.

 

Участники акции также встретились с генеральным директором ГУП ЛНР «Почта ЛНР» Мариной Пуховцевой, посетили почтовое отделение №56, работники которого, что особо было отмечено, одеты в специальную синюю форму, которой их обеспечивает предприятие.

Посещение музея почтовой связи, экспонаты которого на протяжении многих лет пополняются работниками предприятия, стало заключительным этапом акции, и не оставило участников акции равнодушными, вызвав массу положительных эмоций и ярких впечатлений.