Каждое доброе дело делает мир и нас лучше

.

Пенсионер из Луганска, который остро нуждался в приобретении слухового аппарата, получил помощь от ОО «Милосердие» и благодарит всех, кто помог ему вновь обрести возможность слышать.

 

Александр Семенович Ярошенко известен многим луганчанам как человек неравнодушный. Несмотря на свой почтенный возраст, он занимается волонтерской деятельностью – оказывает помощь пожилым людям, инвалидам, разнося в гериатрические дома-интернаты луганские газеты. В 2016 году, в День журналиста ЛНР, он даже получил награду от правительства Республики за свой труд.

Большую часть своей жизни Александр Семенович проработал токарем на Луганском станкостроительном заводе им. Ленина.

– Родился я в 1937 году в Луганске. Отец, который всю жизнь проработал на заводе Ленина, привел на завод и меня. После окончания школы, в 1954 году я поступил на завод учеником токаря. Да так и проработал на предприятии до 2000 года. За свою трудовую деятельность награжден медалью «Ветеран труда», – рассказывает Александр Семенович.

Общественной деятельностью он занимался и раньше, долгое время был старшим по дому, членом комитета общественного территориального самоуправления. Случилось так, что однажды он посетил один из городских гериатрических пансионатов, и увидел, как тяжело приходится подопечным этих заведений, которые, по сути, отрезаны от мира.

– Одна из бабушек мне пожаловалась, что давно не читала газет, их заведение не выписывает периодические издания, а покупать они не могут. Тогда и решил хоть как-то помочь этим людям. Отвез им газеты «Республика». С тех пор каждую неделю вожу. Обращаюсь с просьбой в редакции местных газет отдать мне нереализованные газеты. Собираю и городские, и республиканские газеты, и отвожу в пансионаты. Пусть помощь моя невелика, но каждое доброе дело делает мир и нас лучше. Вот и мои газеты, надеюсь, облегчат жизнь стариков, - говорит Александр Семенович.

Хотя все это дается ему очень нелегко, уже и возраст не тот, и здоровье тоже. Со слухом и со зрением большие проблемы, потерял их на производстве, когда работал токарем.

Со своей бедой он еще весной пришел в Федерацию профсоюзов ЛНР. Его старенький слуховой аппарат совсем пришел в негодность и не подлежал ремонту, а купить новый никакой возможности не было. В Федерации ему посоветовали обратиться в ОО «Милосердие», рассказали, какие документы нужно собрать. Все это время жил надеждой, понимая, что есть люди, которые нуждаются больше, чем он. В октябре А.С. Ярошенко отметил свое 80-летие, и помощь от ОО «Милосердие» стала своеобразным подарком ветерану. Он безмерно рад тому, что теперь может полноценно различать звуки и голоса, говорит, что слышит, как у соседей бежит вода из крана, что иногда даже пугается звуков, ведь очень долго он не мог слышать ровным счетом ничего.

 

– Я очень благодарен руководству Республики, Федерации профсоюзов, общественной организации «Милосердие» за внимание и помощь, за то, что приняли близко мои проблемы, помогли! – говорит А.С. Ярошенко.