Представитель Молодежного совета Федерации профсоюзов ЛНР принимает участие во Всемирном конгрессе молодежи

.

Член Молодежного совета Федерации профсоюзов ЛНР, член Молодежного парламента при Народном Совета ЛНР Диана Волкова принимает участие в 3-м Всемирном конгрессе работающей молодежи, который проходит в эти дни по инициативе Всемирной федерации профсоюзов в г. Рим, Италия.

 

«Будущее не придет само, если мы не примем мер», – такими строчками из стихотворения Владимира Маяковского начался 3-й Всемирный конгресс работающей молодежи в г. Рим, в котором принимают участие 82 делегата из более 40 разных государств, таких как Дания, Чехия, Мексика, Швеция, Судан, Израиль и Южная Африка, Палестина, Коста Рика, Бразилия, Россия, Луганская Народная Республика, Индия, Никарагуа, Каталония, Южная Корея, Венесуэла, Испания и др.

Мероприятие открыл глава Центрального объединенного профсоюза Италии, член президиума Всемирной федерации профсоюзов Пьерпаоло Леонарди, который поприветствовал делегатов и пожелал им плодотворной работы. С приветственным словом выступил генеральный секретарь Всемирной федерации профсоюзов Джордж Маврикос.

Целью данного конгресса является объединение молодых профсоюзных активистов со всего мира для обсуждения имеющихся проблем рабочей молодежи, трудностей, с которыми они сталкиваются, а также для обмена мнениями о совместных действиях молодых работников в рамках мирового профсоюзного движения. Обсуждались вопросы поиска первого рабочего места, безработицы среди молодежи, защиты прав работающей молодежи и др. Также была организована презентация стран и профсоюзных организаций. В ходе мероприятия каждый из делегатов имел возможность выступить с докладом. Особую значимость уделили делегатам из Донбасса, ЛНР, желая услышать правду, которую скрывают масс-медиа. На протяжении всего мероприятия у делегатов была возможность пообщаться друг с другом, обменяться контактами и настроиться на совместную будущую работу.

 

– Молодежь – это будущее любого государства. В нашей Республике энергия молодежи в полной мере находит свое применение. У нас создан и работает молодежный парламент, в который пришли люди энергичные, талантливые и амбициозные, свой успех они связывают с успехом всей Республики. Также по инициативе Главы ЛНР Игоря Венедиктовича Плотницкого в настоящее время идет создание Молодежного Совета Министров. Практически с момента создания Федерации профсоюзов ЛНР начал свою работу и профсоюзный Молодежный совет, в который вошли представители всех отраслевых профсоюзных организаций. Наша молодежь живет и работает в своей молодой Республике, но она открыта к сотрудничеству и диалогу с молодежью всего мира. Мы благодарим Всемирную федерацию профсоюзов за приглашение принять участие в Конгрессе, за возможность выступить перед его делегатами и рассказать о том, что наша молодежь принимает активное участие в жизни своего молодого государства, а также пригласить посетить нашу Республику, чтобы увидеть все это своими глазами, – говорит председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.