Поздравление севастопольским коллегам

.

Редакция газеты «Единство» поздравила своих коллег из «Севастопольской газеты» с юбилейной датой – 25-летием со дня выхода первого номера и заслуженными наградами – дипломом Союза журналистов России за вклад в развитие медийного пространства города-героя и памятным знаком СЖР «За заслуги перед журналистским сообществом», которым отмечена главный редактор Ирина Клочкова.

 

«Четверть века для газеты – это пора расцвета, зрелости и опыта. Это целая эпоха. Мы немного младше вас – нам только 18. А потому мы с полным правом можем считать вашу газету своим старшим другом, братом, наставником. С удовольствием читаем вашу газету и ценим за неповторимый стиль, за авторство, за объективность и оперативность. Пусть «Севастопольская газета» будет и в дальнейшем настоящим маяком жизни вашего города-героя. Искренне желаем вашему изданию дальнейшего процветания, успехов во всех начинаниях. Пусть ваше журналистское слово служит созиданию, добру и справедливости», – говорится в тексте поздравления.

В ответ получено письмо со словами благодарности.

– Дружеские отношения с коллегами из города-героя Севастополя завязались еще с августа, когда они посетили нашу Республику и приняли участие в торжествах, посвященных главному празднику Донбасса – Дню шахтера. Мы много общались, делились своими наработками, узнали, с какими трудностями пришлось столкнуться севастопольским коллегам на пути интеграции в Российскую Федерацию. Им было чем поделиться, ведь они уже могут положительно оценить преимущества российского законодательства, по которому живут сегодня, – рассказывает главный редактор газеты «Единство» Наталья Юрышева.

 

По ее словам, с тех пор общение и сотрудничество, а также обмен информацией продолжаются. В «Севастопольской газете» вышел большой материал о праздновании Дня шахтера в ЛНР, широко освещалось участие лидеров севастопольских отраслевых профсоюзов в праздновании 75-летия молодежной подпольной организации «Молодая Гвардия», публиковались материалы об оздоровлении детей из ЛНР в детском оздоровительном центре «Ласпи» под Севастополем, другие материалы.