За преданность театру и коллективу

.

Вечер, посвященный 60-летию творческой деятельности заслуженной артистки Украины Валентины Чеверноженко, состоялся в Луганском академическом театре кукол. Поздравить актрису пришли представители Министерства культуры, спорта и молодежи, Федерации профсоюзов ЛНР, коллеги из Луганского академического русского драматического театра имени Луспекаева и Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной, друзья и поклонники.

 

Указом главы ЛНР от 31 октября Валентина Чеверноженко награждена медалью «За верность долгу», награду юбилярше вручил заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич. Председатель Общереспубликанского профсоюза работников культуры, заслуженный работник культуры ЛНР Тамара Саянова от имени Федерации профсоюзов ЛНР поблагодарила юбиляршу за то, что на протяжении стольких лет она дарит зрителям свое творчество, за преданность театру и коллективу, а также вручила почетную грамоту

Артисты театра кукол подарили виновнице торжества концертную программу, в которой вспомнили ее творческий путь и ее роли. От имени коллектива артистку на сцене поздравили директор театра заслуженный работник культуры Украины Сергей Терновой и главный режиссер театра, заслуженный артист Украины Валерий Середа.

– Спасибо вам большое за то удовольствие, которое вы сегодня мне доставили. Это был удивительный музыкальный экскурс моей творческой жизни. Я очень рада, что работаю в этом доме уже такое продолжительное время. Здесь у меня случилось все – и любовь, и семья, родились дети и внуки, и все было хорошо. Я счастливый человек. И поэтому я вам всем желаю того же: чтобы у вас все сложилось, чтобы в вашей профессии, которую вы выбрали, всегда были победы и радости. А вас мы всегда ждем, для вас наши сердца всегда открыты, а двери театра всегда распахнуты настежь, – поблагодарила Валентина Чеверноженко.

 

В.Чеверноженко служит театру с 1957 года. В 1988 году актриса была удостоена звания заслуженной артистки Украины, к 70-летию театра артистка награждена медалью «За заслуги перед Луганщиной» (2009 год), позже − орденом княгини Ольги (2011 год).