«Труд под охраной – работник без раны»: акция продолжается

.

Отдел охраны труда, здоровья и социальных вопросов Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики совместно с Молодежным советом Федерации профсоюзов ЛНР продолжили акцию «Труд под охраной – работник без раны» по соблюдению правил охраны труда на предприятиях Республики. В этот раз участники акции посетили  ГУ ЛНР «СДЮСШОР «Луганская футбольная академия».

 

 

В акции, организатором которой выступает Федерация профсоюзов ЛНР, также принимали участие представители Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности ЛНР, Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР, Молодежного парламента Республики.

– Сегодня была осуществлена проверка выполнения работодателем требований охраны труда на ГУ ЛНР «СДЮСШОР «Луганская футбольная академия» с оказанием методической помощи по ведению журналов инструктажей на рабочих местах, организации обучения по вопросам охраны труда и прохождения медицинских осмотров. В ходе проверки установлено, что в учреждении соблюдаются вопросы техники безопасности и охраны труда, должностные лица и работники прошли обучение по вопросам охраны труда, проводятся инструктажи по охране труда, ведутся журналы по охране труда, имеются необходимые средства пожаротушения. Очень важно, что благодаря четко организованной работе ответственных по охране труда, в учреждении не было отмечено несчастных случаев. Вместе с тем, понимая всю ответственность работы с детьми, администрация и профсоюзный комитет «Луганской футбольной академии» вышли с инициативой проведения акции в их учреждении с оказанием методической помощи, – отметила начальник отдела охраны труда, здоровья и социальных вопросов Федерации профсоюзов ЛНР Татьяна Андреева.

 

– В настоящее время в ГУ ЛНР «СДЮСШОР «Луганская футбольная академия» ведется работа по заключению коллективного договора на основании подписанного Общереспубликанским профсоюзом работников культуры и Министерством культуры, спорта и молодежи ЛНР Отраслевого соглашения. В коллективном договоре досконально прописан раздел «Охрана труда», в соответствии с которым и будет строиться дальнейшая работа в этом направлении, – отметила председатель Общереспубликанского профсоюза работников культуры Тамара Саянова, которая также принимала участие в акции.