Комментарий председателя Федерации профсоюзов ЛНР Олега Акимова по открытию лав на шахтах ЛНР

.

Конкретные экономические результаты введения внешнего управления на угольных предприятиях стали заметны уже в течение нескольких месяцев, что однозначно подтвердило – наши предприятия имеют потенциал и перспективу развития. Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов ЛНР, депутат Народного Совета ЛНР Олег Акимов.

– Введение внешнего управления на угольных предприятиях позволило не только сохранить производство, но и развивать потенциал предприятия. Ярким тому свидетельством стал запуск новых лав на угольных предприятиях Республики. Благодаря руководству Республики, лично Главе ЛНР Игорю Венедиктовичу Плотницкому, а также руководству ЗАО «Внешторгсервис» и, конечно, трудовым коллективам, угольные предприятия выстояли и продолжают развиваться. Конкретные экономические результаты введения внешнего управления стали заметны уже в течение нескольких месяцев, что однозначно подтвердило – наши предприятия имеют потенциал и перспективу развития, – сказал Олег Акимов.

Профсоюзный лидер отметил, что руководством предприятий совместно с профсоюзами сохранены все социальные гарантии и льготы для работающих согласно заключенного коллективного договора.

– Есть работа, выплачивается заработная плата, работники уверены в правильности выбранного курса дальнейшего развития. Люди видят, что все обещания, которые давались по сохранению предприятий, выполняются. И продолжают самоотверженно трудиться на благо Республики. Именно благодаря слаженной работе горняков стало возможным достижение высоких производственных показателей. Все, что удалось сделать, обеспечено усилиями многотысячных коллективов угольных объединений «Свердловантрацит» и «Ровенькиантрацит», руками и умом рабочих, руководителей и специалистов, – сказал Олег Акимов.

Профсоюзный лидер поблагодарил трудовые коллективы за самоотверженную работу на благо Республики, за стремление достигать рекордов и новых высот, пожелал всем благополучия, успешной и безопасной работы.

Напомним, 24 октября т.г. на шахте имени В.В. Вахрушева ПП «Шахтоуправление Ясеновское» СП «Ровенькиантрацит» Филиала №2 ЗАО «Внешторгсервис» после консервации сдана в эксплуатацию лава №9 пласта h10н. Среднесуточная добыча угля в лаве составляет 1200 тонн в сутки. Работы по очистной выемке угля в лаве выполняет трудовой коллектив участка по добыче угля №6 под руководством начальника участка А.А. Скрыпника.

А 25 октября т.г. на шахте «Центросоюз» СП «Свердловантрацит» филиала №2 ЗАО «Внешторгсервис» введен в эксплуатацию новый выемочный участок лавы №12 пласта h9. Планируемая добыча из очистного забоя составит 1000 тонн в сутки.