Акция «Труд под охраной – работник без раны» прошла на Луганском автовокзале

.

Молодежный совет Федерации профсоюзов возобновил акцию "Труд под охраной – работник без раны" по соблюдению правил охраны труда на предприятиях, в организациях и учреждениях Республики, но уже в расширенном виде с участием отдела охраны труда Федерации профсоюзов ЛНР, Госгорпромнадзора  и Фонда соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний ЛНР.

 

Сегодня была осуществлена проверка по выполнению работодателем требований охраны труда на ООО «Луганское региональное управление автобусных станций».

 «На Луганском автовокзале соблюдаются вопросы техники безопасности и охраны труда в полном объеме, должностные лица и работники прошли обучение по вопросам охраны труда, выдана в полном объеме спецодежда, проводятся инструктажи по охране труда, ведутся журналы по охране труда, установлена пожарная сигнализация и необходимые средства пожаротушения», - рассказал директор ООО «ЛРУАС» Юсуп Якубов.

«Стоит отметить, что на автовокзале за три года проделана огромная работа: появился новый уголок по охране труда, установлено 47 камер наблюдения, открыта теплая комната ожидания автобусов и комната отдыха водителей», – сообщил председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов ЛНР Александр Ермоленко.

 «Законодательством предусмотрено проведение профсоюзом общественного контроля за выполнением работодателями требований охраны труда. В связи с тем, что проблема соблюдения правил безопасности труда на производстве в настоящее время продолжает быть актуальной, поэтому акция будет продолжаться на предприятиях Республики», - добавила начальник отдела охраны труда Федерации профсоюзов ЛНР Татьяна Андреева.