В Ровеньках прошла акция памяти по погибшим воинам в день Белых Журавлей

.

Мероприятие прошло в ДК им. Горького, на котором присутствовали  учащиеся города, ветераны Великой Отечественной Войны, военнослужащие ЛНР, представители Администрации города. В том числе председатель Ровеньковской территориальной организации Профсоюза угольщиков, депутат Народного Совета ЛНР Игорь Рябушкин.

 

"Сегодняшняя акция играет большую объединяющую роль, а всех нас объединяет память о погибших и  общая история. Мы с вами знаем, что погибшие воины ради счастья и жизни других никогда не умирают в нашей памяти.  Люди, не жалея сил, здоровья и жизней, защищали свои дома, свою землю. Мы никогда не забудем то горе, которое принесли на нашу землю украинские каратели. Память о павших на полях сражений, положивших свою жизнь на алтарь процветания Луганской Народной Республики, будет жить вечно Мы помним о наших героях, никто не забыт, ничто не забыто и так будет всегда", – сказал в своем выступлении профсоюзный лидер.

 Присутствующие на мероприятии почтили память павших минутой молчания и подняли бумажных журавлей как символ памяти погибших во всех войнах.