Комментарий Олега Акимова, председателя Федерации профсоюзов ЛНР

.

 

Сегодня наблюдается рост интереса к Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса со стороны жителей временно подконтрольных Киеву районов. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР, председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

 

– Люди уже увидели и поняли, что наша Республика не на словах, а на деле помогает тем, кто нуждается в помощи. Причем независимо от того, на какой стороне от линии разграничения человек оказался. И это касается не только денежных выплат по линии общественной организации «Милосердие». Поддержка и помощь со стороны Республики выражается и в оказании медицинской помощи, качество которой жители Луганщины высоко ценят. Наши учебные заведения, в которых работают высококвалифицированные специалисты, открыты для студентов из  временно подконтрольных Киеву районов Луганщины. Всегда рады гостям и учреждения культуры Луганска, в которых работают профессионалы самого высокого уровня.

Однако, как отметил профсоюзный лидер, ситуация осложняется тем, что Киев всячески препятствует посещению жителями подконтрольных ему районов территории Республики.

 – СБУ фактически преследует жителей за общение с нами, людей запугивают, им угрожают. Но несмотря на это, общение продолжается, родственные и дружеские связи Киеву разорвать не удастся. Единство жителей Донбасса сильнее, чем безрассудные действия украинской власти, развязавшей войну против мирных жителей Луганщины и Донетчины. Мы обязательно победим, и обязательно воссоединимся. Этого хотят жители и здесь, и там, на временно подконтрольных Киеву территориях Луганщины! – сказал Олег Акимов.