Творческие связи с Крымом крепнут

.

В Центре культуры и учебно-методической работы «Светлица» прошла встреча творческой интеллигенции столицы ЛНР с режиссером, поэтом, автором-исполнителем, заслуженным работником культуры Республики Крым Юрием Хропаченко-Людмиловым. Во встрече приняла участие председатель Общереспубликанского профсоюза работников культуры, заслуженный работник культуры ЛНР Тамара Саянова.

 

Юрий Хропаченко-Людмилов презентовал в Луганске сборник своих стихотворений «Любовью служите друг другу». Он исполнил стихи и песни собственного сочинения и подарил свой сборник луганским коллегам по перу.

– Сегодня премьера книжки, премьера стихов, премьера песен. В новом сборнике есть стихи и на украинском, и на русском языке, потому что я пишу двумя языками, я украинец, но я родился на Волге под Самарой, эти корни дают мне право и обязанность писать на двух языках. Это третья моя книга. Я пишу с тех пор, как я себя помню, – рассказал поэт. – Самая главная моя тема, конечно же, любовь, потому что без любви нет жизни у нас. Надо любить все: работу, женщин, своих детей, внуков и правнуков, надо любить свою землю.

 

– С Юрием Викторовичем мы встретились в Симферополе на международном круглом столе «Сотрудничество украинских общественных объединений Республики Крым с соотечественниками за рубежом», в котором наша делегация принимала участие. Он наш земляк, переехал в Крым еще в 80-х годах, но и сегодня живо интересуется происходящим на Луганщине. Загорелся идеей приехать в Луганск, встретиться с нашими людьми. Мы очень благодарны Юрию Викторовичу за то, что он решился на эту поездку, воодушевил и зарядил нас своим творчеством, – отметила Тамара Саянова.