Профсоюзная футбольная команда «Горняк» продолжает радовать своих болельщиков

.

Администрация предприятия «Ровенькиантрацит» совместно с Ровеньковской территориальной организацией Профсоюза угольщиков не только сохранили, но и развивают футбол в городе. Поэтому спортивный календарь профсоюзной футбольной команды «Горняк» становится все более насыщенным.

 

Так, в поселке Ясеновском прошел турнир по футболу в честь 75-летия образования молодежной подпольной организации «Молодая гвардия». В соревнованиях приняли участия четыре команды: футбольный клуб «Торез» г. Торез, футбольный клуб «Химик» г. Горловка, команда «Краснодонуголь-Торнадо» г. Краснодон и профсоюзный футбольный клуб «Горняк». Открыли турнир директор структурного подразделения «Ровенькиантрацит» Владимир Шатохин и председатель Ровеньковской территориальной организации Профсоюза угольщиков, депутат Народного Совета ЛНР Игорь Рябушкин.

В первом полуфинальном матче встретились хозяева поля – «Горняк» и команда гостей из Тореза. С первых минут поединка ровенчане прочно завладели инициативой и уже на 13-й минуте в возникшей вблизи от ворот гостей сутолоке В.Тарасов оказался самым расторопным и протолкнул мяч в сетку ворот. После перерыва гостям удалось несколько выровнять игру, но ближе к успеху был всё же «Горняк»: в середине тайма быстроногий В.Болтралик убежал от защитников, но не сумел переиграть надёжно игравшего вратаря «Тореза» С.Шмыло. Как часто бывает в футболе, ровенчане были наказаны за расточительность. Когда уже шло компенсированное арбитром А.Шостом время и до финального свистка оставалось десять секунд, лидер гостей В.Михайловский прорвался по левому флангу и ударом под дальнюю стойку сравнял счёт. Судьба путёвки в финал решалась в серии пенальти. Более крепкие нервы и мастерство нашего голкипера А.Давыденко принесли успех «Горняку» – 4:3.

Другой финалист турнира определялся в матче «Краснодонуголь» – «Химик». Это был матч достойных друг друга соперников. Игра добротно укомплектованной краснодонской команды, показавшей слаженность командных действий, принесла ей уверенную победу – 3:0.

Решающие матчи турнира проходили на второй день турнира. Сначала поспорить за третье призовое место на поле вышли гости из Тореза и Горловки. После проведенных матчей сил больше сохранили футболисты из Горловки и нанесли своим землякам крупное поражение – 8:2.

Соперник у нашего «Горняка» в финале был очень сильный, ведь команда «Краснодонуголь» – бронзовый призёр чемпионата Луганского футбольного союза. Территориальное превосходство гостей чувствовалось на протяжении всего матча. Ровенчане же построили свою игру на контратаках, которые порой были очень опасными, а одна из них на 23-й минуте принесла успех. Полузащитник «Горняка» В.Июдин, находясь на правом фланге, имел очень острый угол для обстрела ворот, но всё-таки решился на удар, который стал полной неожиданностью для опытного краснодонского вратаря В.Капинуса: мяч оказался в сетке его ворот. После перерыва «Горняку» пришлось испытать мощное давление соперника, но его контратака на 68-й минуте могла решить судьбу матча. В.Болтралик, как и в полуфинале, убежал от защитников, но на сей раз В.Капинус сыграл уверенно и отразил угрозу. А через восемь минут краснодонцам удалось сравнять счёт: после дальнего мощного удара А.Галушкина мяч влетел в «девятку» наших ворот – 1:1.

И снова серия пенальти, и снова удача и надёжная игра А.Давыденко приносят успех «Горняку» – 3:1. Победа в матче и победа в весьма престижном турнире – как аванс на будущее. Наши поздравления А.Давыденко, К.Нечитайлову, А.Доброногову, Н.Тарасюку, И.Билану, В.Головину, Н.Пинчуку, В.Июдину, В.Тарасову, Д.Карпову, В.Донченко, В.Болтралику, Я.Марченко, Е.Казьмину, А.Шаху, готовым в любой момент выйти на поле А.Бочкину, И.Ласковченко, А.Помазанову, А.Христину и их наставникам В.Чайке и М.Пономарёву.

 

Призы и награды участникам турнира вручали директор СП «Ровенькиантрацит» Владимир Шатохин, председатель Ровеньковской территориальной организации Профсоюза угольщиков, депутат Народного Совета Игорь Рябушкин, депутат Народного Совета Алексей Шкарин и генеральный директор Луганского футбольного союза Юрий Малыгин. Кроме командных призов, были награды и индивидуальные. Памятные призы получили лучшие в своих амплуа: вратарь Андрей Давыденко из «Горняка», защитник Константин Косенко из «Краснодонугля», полузащитник Егор Кремнёв из «Химика» и нападающий Владимир Михайловский из «Тореза». Свою награду получил и лучший бомбардир турнира – нападающий «Химика» Филипп Галган, на счету которого четыре гола.