За солидарность с народом Сирии

.

Представитель Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики Андрей Кочетов принимает участие в Международной профсоюзной конференции солидарности с трудящимися и жителями Сирии в борьбе против терроризма, блокады и экономических санкций и международной политики интервенций, которая сегодня начала свою работу в Дамаске. Мероприятие, организатором которого выступила Всемирная Федерация профсоюзов,  проходит под патронатом президента Сирии Башара аль-Асада.

На мероприятие собралось более 250 представителей разных стран мира – большинства арабских стран, стран Европы, Африки и американского континента. Открыл мероприятие генеральный секретарь Генеральной федерации профсоюзов Сирии Джемаль Кадри. В своем выступлении он отметил, что много людей во всем мире поддерживают борьбу народа Сирии против империалистической агрессии, и данное мероприятие также является посланием поддержки народу Сирии в его борьбе. От имени трудящихся Сирии он призвал мировое сообщество снять экономические санкции со своей многострадальной родины, а также поблагодарил всех за поддержку и солидарность с сирийскими трудящимися.

От имени правительства и президента Сирии всех собравшихся приветствовал премьер-министр страны Имад Хамис: «Мы не собираемся сдаваться. Более того, мы делаем все для экономического и политического возрождения нашей страны. Мы одновременно боремся против терроризма и строим нашу страну для будущих поколений. И мы призываем всех рабочих консолидироваться против всех проявлений войны на земном шаре. Мы задаемся вопросом, как Сирия может добиться победы в своей борьбе? Только объединяя наши ряды. Цена конфронтации велика, но наш народ готов вынести все трудности, чтобы вернуть свою свободу. Мы понимаем, что мы сейчас своей борьбой защищаем весь мир от американской и империалистической агрессии. Мы оказались на острие этой борьбы и готовы идти до конца!».

Генеральный секретарь Всемирной федерации профсоюзов Георгиос Маврикос в своем выступлении отметил: «Это огромное счастье и честь для нас быть в такой стране, которая на протяжении всей своей истории показывала всему миру свою важность. И сейчас наши сирийские братья являются примером стойкости для рабочего класса всего мира. На протяжении последних шести лет мы организовывали конференции не только в Дамаске, но и в стенах Европарламента. Наши профсоюзы из 126 стран мира поддерживают народ Сирии в его борьбе. Наша позиция с 1945 года – поддерживать рабочий класс в борьбе против терроризма. От имени 95 миллионов наших членов мы говорим народу Сирии, что мы будем с вами до вашей победы. Вы не одни! Мы будем оказывать поддержку со всех самых высоких трибун мира. Мы желаем вам добра и мира. Да здравствует народ Сирии!».

Свою поддержку сирийскому народу в его стремлении к миру и свободе высказали представители рабочего класса африканского континента и конфедерации профсоюзов арабских стран.

– Своим участием в этой международной конференции мы выражаем солидарность с народом Сирии, который также, как и жители нашей Республики, борется за свободу и мир на своей земле. Уже который год вопреки всем международным нормам гибнут люди и разрушается экономическая структура этой древнейшей восточной страны. Понимая весь ужас происходящего в Сирии, мы не могли не поддержать сирийский народ в его борьбе против международной интервенции. Мы также хотим искренне поблагодарить Всемирную федерацию профсоюзов за бескомпромиссную позицию и всемерную поддержку народов, борющихся за свою независимость, – отметил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.