Профсоюз подарил детям праздник

.

Общереспубликанский профсоюз работников общественного обслуживания в лице председателя Юрия Ряплова по совету главы Администрации города Манолиса Пилавова порадовал накануне празднования Дня города Луганска 300 маленьких луганчан, для которых силами коллектива Государственного академичного театра кукол был показан добрый премьерный спектакль «Сказочки на лавочке», в котором добро побеждает зло.

 

В спектакле заняты артисты театра Елена Малова, Ольга Лебедева, Дмитрий Тымчук, которые в Луганске в блокадные дни 2014 года под обстрелами на открытой площади перед зданием театра веселили наших детей, вселяя в их родителей веру, что весь этот ужас обязательно закончится, и мы будем жить еще лучше…Так и случилось. Наш красавец-город становится краше, благоустроеннее, цветут розы, убраны парки. И в этом немалая заслуга работников коммунальных служб, в т.ч. тех, чьи дети были на спектакле.

Поздравляя присутствующих в зале перед началом представления, Юрий Ряплов сказал: «Мы – члены огромной семьи луганчан, прошедшей горнило многих испытаний. Наши прадеды, обороняя Луганск в 1918 году, стояли единой цепью по улице Оборонной, передавая еще горячие патроны солдатам. Наши деды в 20 лет расписывались на побежденном Рейхстаге в 1945 году. И мы достойно продолжаем их дело! Наш юный город встретил свою 222-ю годовщину и будет жить во благо и на радость всем землякам!».

Да, в 2014 многие, в т.ч. Манолис Пилавов, Игорь Гайдаш, Сергей Либстер, Александр Летун спасали город и его жителей в условиях отсутствия воды и электричества. И спасли! Но в памяти навсегда останется День города 2014 года со слезами на глазах, где были и горечь утрат, и радость нашей общей Победы!

 

Сегодня главное для луганчан – ежедневный труд, новые рабочие места возрождение экономики. Но должны же быть и минуты отдыха, и праздники – такие, как был в театре кукол. Родители и маленькие луганчане выходили из зала с замечательным настроением, веселые и радостные, а значит, профсоюз все сделал правильно, подарив им это минутное счастье.