Мосты дружбы: Луганск – Крым

.

Согласно плана работы Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Луганской Народной Республики на 2017 год в период с 28 августа по 1 сентября т.г. на базе пансионата «Звездный» РФ, Республика Крым, г. Судак прошел выездной семинар профсоюзного актива ПРГУ ЛНР.

 

В программе семинара были предусмотрены: проведение семинарских занятий по актуальным вопросам профсоюзной деятельности и трудового законодательства, заседание Республиканского комитета профсоюза, встреча с представителями Крымского отраслевого профсоюза, обмен опытом, экскурсионные туры, оздоровительные и культурно-массовые мероприятия.

В рамках семинара в зале городского совета г. Судак было проведено 2-е заседание Республиканского комитета Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Луганской Народной Республики, в котором приняли участие председатель Межрегиональной Крымской республиканской и г. Севастополя территориальной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации В.В. Сазонов и начальник управления имущественных и земельных отношений администрации города Судака, председатель Судакской территориальной организации Профсоюза М.Н. Атрашкевич.

В семинаре принимали участие председатели и казначеи первичных профсоюзных организаций, председатели и казначеи территориальных профсоюзных организаций, члены рескома профсоюза, всего 45 человек.

Говорят участники семинара

Хотелось бы отметить, что семинар действительно состоялся, ведь кроме семинарских занятий нам удалось приобрести бесценный опыт общения с коллегами. Высокий профессионализм организаторов, неравнодушное отношение к своей работе позволили обсудить основные проблемы, зачастую возникающие в профсоюзной деятельности, озвучить интересующие нас вопросы и получить квалифицированные ответы на них.

На семинаре поднимались актуальные вопросы, которые не могут не волновать профсоюзный актив. Это и международная деятельность профсоюза, и кадровая политика, и применение трудового законодательства, и содействие молодежному движению, и многие другие. Сегодня в Республике особое внимание уделяется работе с молодежью. В нашей непростой политической и экономической ситуации так необходимы свежий взгляд, креативное мышление и нестандартные подходы. А молодежь у нас действительно замечательная: патриотичная, целеустремленная, образованная. Она не будет стоять в стороне и безучастно наблюдать за переменами, ведь ей предстоит жить и работать в новой реальности. Именно поэтому считаем создание молодежного совета в Профессиональном союзе работников государственных учреждений и общественного обслуживания Луганской Народной Республики своевременным, и более того необходимым.

Особую благодарность хотелось бы выразить российским коллегам, которые, несмотря на огромный объем профсоюзной нагрузки, сумели найти время встретиться с нашим активом и рассказать об особенностях своей деятельности, о применении законодательной базы, реализации молодежной политики, проведении оздоровительных кампаний, подготовке праздничных мероприятий и других направлениях профсоюзной деятельности. Надеемся, что после вхождения в состав Международной федерации профсоюзов работников государственных учреждений и общественного обслуживания перед нами откроются новые горизонты

 

С благодарностью, члены профсоюзного актива Государственного комитета статистики