День землеустроителя, геодезии и картографии отметили в Республике

.

Торжественное собрание, посвященное Дню землеустроителя, геодезии и картографии, состоялось в Луганске. Медали «За верность долгу», «Луганцы. Верою и усердием», знаки «За усердие» второй степени, а также благодарности от Главы ЛНР получили отличившиеся работники Государственного комитета по земельным отношениям Республики.

 

– Сегодня ни одно серьезное мероприятие, ни одна стройка не обходятся без вас. Ваш труд не просто ценен, он крайне необходим. Без вас, без сегодняшнего понимания: что, как, где, почему, мы ничего не сможем сделать, мы ничего не сможем нормально построить. Мне интересно было наблюдать, как становился ваш комитет, какие у вас были задачи и какой у вас был подход. Мне кажется, на сегодняшний день вы выбрали правильную дорогу, правильную стезю. Сколько заявок от людей уже подавалось и будет подаваться, и вы смогли, и можете их решать, – отметил Глава Республики.

Грамоты и благодарности работники отрасли получили также от министерств, ведомств и Федерации профсоюзов Республики.

– Приятно видеть в этом зале много молодых специалистов и ветеранов отрасли. Это означает то, что выстроена полностью преемственность, когда опытные специалисты могут передать свои знания молодым сотрудникам, – сказал в своем выступлении председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов. Он пожелал всем работникам отрасли успехов, благополучия и мирного неба.

 

Напомним, День землеустроителя, геодезии и картографии установлен Указом Главы ЛНР Игоря Плотницкого и отмечается ежегодно в первую субботу сентября.