Спартакиада газовиков определила сильнейших

.

25 августа т.г. на территории Луганского участка ГП «Луганскгаз» состоялось открытие второго и одновременно завершающего этапа II спартакиады ГП «Луганскгаз», посвященной Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Открывая мероприятие, председатель территориальной профсоюзной организации ГП «Луганскгаз» Татьяна Сапельникова пожелала участникам честной борьбы и удачи.

 

В спартакиаде приняли участие сборные команды шести межрайонных управлений по эксплуатации газового хозяйства, команда Луганского участка «Луганскгаз», а также команда ГП «Луганскгаз». Во втором этапе спартакиады было разыграно первенство по следующим видам спорта: плавание, шахматы и мини-футбол.

В бассейне «Спартак» собрались лучшие пловцы предприятия, которые и разыграли между собой первенство по плаванию в мужской и женской дисциплинах.

Совсем иная картина спортивного противостояния складывалась в кабинете охраны труда Луганского участка ГП «Луганскгаз». За мнимым спокойствием и обманчивой тишиной шахматных баталий кипели не менее бурные страсти.

Самые азартные болельщики собрались в спорткомплексе «Фурор», что на квартале Южный города Луганска. Здесь состязались сильнейшие футбольные команды газовиков. Напряжение борьбы было таково, что казалось, что футболисты сражаются не за кубок, а, как минимум, за путевку на Чемпионат мира. Безусловно, одним из лучших игроков этих игр можно было назвать болельщиков. Это было сплоченное сообщество людей, готовых переживать, радоваться и ликовать в зависимости от хода событий на зеленом поле.

Торжественная церемония подведения итогов 2 этапа II Спартакиады, а также награждение победителей и призеров соревнования проводилось на территории Луганского участка государственного предприятия ГП «Луганскгаз».

Председатель Территориальной профсоюзной организации ГП «Луганскгаз» Татьяна Сапельникова сообщила о завершении соревнований, а генеральный директор ГП «Луганскгаз» Татьяна Богородько поздравила участников с прекрасными результатами и вручила победителям и призерам 2 этапа спартакиады грамоты и кубки.

В соревнованиях по мини-футболу победу одержала команда ГП «Луганскгаз», серебряными призерами стали футболисты Луганского участка, а третье место в упорной борьбе завоевали спортсмены Алчевского МРУЭГХ. В шахматных баталиях места распределились таким образом: мужчины: I место – Сидоров Игорь (ГП «Луганскгаз»; II место – Полищук Владимир (Алчевское МРУЭГХ); III место – Светличный Максим (Стахановское МРУЭГХ). Среди женщин I место завоевала Пискунова Татьяна (Стахановское МРУЭГХ); II – Мамонова Анжела (ГП «Луганскгаз»); III – Расщупкина Юлия (Свердловское МРУЭГХ). В плавании места распределились таким образом: (мужчины) I место – Жевоженко Владимир (Стахановское МРУЭГХ); II место – Сонец Андрей (Свердловское МРУЭГХ); III место – Карташов Евгений (ГП «Луганскгаз»). Среди женщин в плавание I место заняла Корж Светлана (Луганский участок); II место – Сатур Наталья (Стахановское МРУЭГХ); III место – Кукарекина Виктория (ГП «Луганскгаз»).

Подведение итогов всей спартакиады, а также вручение наград победителям и призерам состоится на торжественном мероприятии, посвященном Дню работников нефтяной и газовой промышленности, которое состоится 1 сентября т.г. в здании Луганской академической филармонии.

 

Завершающим аккордом спартакиады газовиков стал взметнувшийся в небеса искусно сделанный из воздушных шаров мишка.