Праздник один для всех!

.

Федерация профсоюзов Луганской Народной Республики и территориальные организации Профсоюза работников угольной промышленности ЛНР поздравили шахтеров временно подконтрольного Киеву города Лисичанска с наступающим Днем шахтера – с одним из самых знаковых праздников Донбасса.

«По традиции, заложенной 70 лет назад, в последнее воскресенье августа мы чествуем сильных духом людей, отдавая дань глубочайшего уважения нашим горнякам, их самоотверженному труду, мастерству, ярким победам и достижениям, в которых прошлое, настоящее и будущее Донбасса. Шахтеры – символ нашей земли, воплощение трудового достоинства, мужества и чести. Ведь горняки добывают не только уголь – они добывают славу Донбасса! Каждый спуск в забой – это испытание воли и характера. И нести такую ответственную вахту могут только по-настоящему сильные и мужественные люди. Мы гордимся теми, кто стоял у истоков зарождения угледобычи, кто трудился в разные годы на угольных предприятиях Донбасса. Шахтерский труд во все годы был и остается сегодня сродни настоящему подвигу. В канун праздника желаем всем работникам отрасли крепкого здоровья, мира, благополучия. А в трудовые будни – новых высот на глубинах, пусть вас не покидает шахтерская удача. Крепкой кровли и мягкого угля!», – говорится в поздравлении от имени председателя Федерации профсоюзов ЛНР Олега Акимова, председателя Краснодонской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности ЛНР Олега Грашкина, председателя Свердловской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности ЛНР Алексанрдра Елецкого, председателя Краснолучской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности ЛНР Владимира Калиновского, председателя Луганской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности ЛНР Александра Курочкина, председателя Антрацитовской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности ЛНР, депутат Народного Совета ЛНР Руслана Марданова, председателя Ровеньковской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности ЛНР, депутат Народного Совета ЛНР Игоря Рябушкина.

–Ситуация, сложившаяся на шахтах «Лисичанскугля» показала полную несостоятельность украинской власти по экономической стабилизации ситуации в трудовых коллективах. Украинское правительство тратит деньги на проведение АТО, нарушение Минских соглашений, а не на выплату заработной платы работникам предприятий, – говорит председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов. – Лисичанск – это исконно наша территория, именно здесь зарождалась угольная промышленность Донбасса. И мы не могли не поздравить с самым знаковым праздником – Днем шахтера тех, с кем нас искусственно разделили. Это наши предприятия и наши трудовые коллективы. А мы своих не бросаем и готовы помогать.

Напомним, что ранее горняки лисичанских шахт отказались выходить на поверхность, требуя погашения задолженности по зарплате. Впоследствии шахтерам частично погасили текущую задолженность по зарплате, но как заявили представители профсоюзных организаций «Лисичанскугля», требования горняков о полном погашении задолженности за 2017 год, до настоящего времени не выполнены, поэтому обстановка остается напряженной.