Шахтеров Республики приветствует депутат Европарламента Элеонора Форенца

.

Федерация профсоюзов Луганской Народной Республики получила приветственное письмо и поздравления с Днем шахтера от депутата Европейского парламента Элеоноры Форенца.

«Я удостоена чести поздравить Федерацию профсоюзов ЛНР и всех граждан Луганской Народной Республики с Днем шахтера. Никогда не забуду теплый прием, оказанный мне при посещении вашей Республики в мае во время Антифашистского каравана. Особенно мое пребывание в прекрасном городе Стаханов, когда я смогла по-настоящему оценить насколько шахтеры важны для вашего народа, культуры и истории. Я была глубоко поражена силой и достоинством вашего народа, зная о том, что свобода и процветание могут быть достигнуты через тяжелый труд и смелость шахтеров в таких трудных условиях. Хотела бы еще раз выразить свою солидарность и близость к вашему народу в этот особенный день и в это трудное время. Обещаю, что продолжу и дальше выполнять свои обязательства в Европейских институтах мира и права в отношении вашего народа», – говорится в приветствии Элеоноры Форенца.

 – В своем приветствии европарламентарий также отмечает, что сожалеет о том, что не смогла поздравить жителей нашей Республики лично в связи с тем, что находится в эти дни в Бразилии на конференции, посвященной политической мысли Антонио Грамши – одного из самых знаковых мыслителей в истории рабочего движения. Наш большой друг Элеонора Форенца желает всего наилучшего в светлый День шахтёра, а также надеется в ближайшее время посетить нашу Республику ещё раз, – отметил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.