Шахтерская гвардия Республики принимает поздравления

.

Торжественное собрание, посвященное главному празднику Донбасса – Дню шахтера, на который собрались горняки и ветераны угольной отрасли со всех территорий Республики,  прошло в Луганском академическом русском драматическом театре имени Луспекаева. Поздравить шахтеров пришли первые лица Республики.

 

Глава ЛНР Игорь Плотницкий поздравил горняков с профессиональным праздником, вручил государственные награды и присвоил звания лучшим работникам угольной промышленности.

– Сегодня в вашем лице Республика хочет поблагодарить все те поколения горняков, которые создавали, развивали и сделали, а когда надо и защищали тот Донбасс, который еще в 18-м веке помогал ковать оружие для освобождения Новороссии и Крыма, тот Донбасс, который был сердцем промышленности Советского Союза, тот Донбасс, который я знаю, будет двигателем нового Русского мира, – сказал Глава Республики. –Ваш шахтерский труд – это основа всей нашей промышленности, он основной, благодаря вам сегодня Республика все дальше и дальше будет двигаться и процветать, и я это знаю и в это верю, - обратился к собравшимся в зале шахтерам Игорь Плотницкий.

За высокий профессионализм, многолетний добросовестный труд, достижение высоких производственных показателей в сфере угольной и горнодобывающей промышленности, вклад в укрепление производственного потенциала ЛНР Глава Республики наградил медалями «За верность долгу» четырех горняков Республики. Кроме того, Игорь Плотницкий вручил медали «За веру и волю» двум шахтерам. Глава ЛНР присвоил звание «Заслуженный шахтер ЛНР» шести горнякам, также Игорь Плотницкий вручил грамоты и благодарности отличившимся работникам угольной отрасли.

Горняков и ветеранов угольной отрасли поздравил председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко и вручил горнякам благодарности парламента.

– Поздравляю вас с профессиональным праздником, хочу вам выразить особую благодарность за ваше терпение, понимание и за ваш профессионализм. Хочу вам пожелать счастья, здоровья, удачи, мирного неба, что для нас самое главное сейчас, развития нашего производства, мы для этого, поверьте, сделаем все, что в наших силах, – поздравил шахтеров и.о. министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Павел Мальгин.

Он вручил почетный знак «Шахтерская слава» первой степени пяти горнякам, второй степени – троим. Еще столько же работников угольной отрасли Республики получили почетный знак третьей степени.

Представители отрасли также были награждены грамотами и благодарностями Совета министров, Минтопэнерго.

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов в своем поздравлении пожелал горнякам успешной и безопасной работы, благополучия родным и близким, мира и добра, а также вручил работникам отрасли грамоты и благодарности Федерации профсоюзов ЛНР.

Поздравления горнякам адресовал и гость праздника – член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре России Андрей Соболев, который исполнил также авторскую песню, посвященную шахтерскому труду. Зал тепло встретил его выступление.

 

Также для работников отрасли были подготовлены музыкальные поздравления артистов и творческих коллективов Республики.