Третья годовщина создания Министерства юстиции ЛНР: поздравления и награды

.

Сотрудники Министерства юстиции Республики принимали поздравления с третьей годовщиной создания ведомства. Торжественная церемония и концерт, посвященные этой дате, состоялись в Луганском академическом украинском музыкально-драматическом театре на Оборонной.

 

– Все то, что сделали вы за три года, очень трудно оценить простыми словами. Можно перечислять много, что было сделано. Но наивысшее признание вашей работы, я считаю, это указ Владимира Владимировича Путина о признании документов Луганской Народной Республики. Это ваша заслуга, это ваша победа. Потому что вы создали эти документы. И это ваш труд. Спасибо вам большое от всего народа Луганщины, – сказал в своем выступлении Глава ЛНР Игорь Плотницкий. – Те положения, которые вы разрабатывали и утверждали, они приносили и до сих пор приносят деньги в бюджет. И о временных администрациях, я говорю о тех предприятиях, которые, как это ни парадоксально, на протяжении трех лет, мягко говоря, давали дань киевскому хамству. Благодаря вам мы все это сделали и все вернули в лоно Республики, в наш бюджет. И то, что вы сейчас делаете – наводите юридический порядок в Республике – это ваша заслуга. Она не всегда видна большинству людей, но без этого жизнь нормальная, человеческая, законная жизнь невозможна. Сегодня я хочу всем вам пожелать хороших и больших успехов, прежде всего, здоровья, будьте счастливы!

В соответствии с указом Главы Республики министру юстиции Сергею Козьякову был присвоен классный чин юстиции «действительный государственный советник юстиции Луганской Народной Республики». Кроме того, классный чин юстиции «действительный государственный советник юстиции Луганской Народной Республики 3-го класса» был присвоен первому заместителю министра Виталию Седых, а «действительный государственный советник юстиции Луганской Народной Республики 2-го класса» – заместителю министра юстиции Светлане Сидоренко.

Лучшие сотрудники Министерства юстиции были отмечены благодарностями Главы Республики, Народного Совета, Совета министров, Генеральной прокуратуры ЛНР, администрации Луганска, а также почетными грамотами Федерации профсоюзов ЛНР.

В свою очередь, Сергей Козьяков вручил медали «За содействие» и.о. министра инфраструктуры и транспорта Владимиру Герасимчуку и председателю Фонда государственного имущества Александру Толмачеву.

 

В завершение торжественного мероприятия артисты театра на Оборонной подарили сотрудникам Министерства юстиции праздничный концерт.