Отраслевое соглашение подписано в социальной сфере

.

24 августа т.г. подписано Отраслевое соглашение между Министерством труда и социальной политики Луганской Народной Республики и Общереспубликанским профессиональным союзом работников государственных учреждений и общественного обслуживания Луганской Народной Республики на 2017-2020 годы.

 

Подписи под документом поставили министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова и председатель Общереспубликанского комитета профсоюза работников государственных учреждений и социального обслуживания населения ЛНР Константин Стрельченко.

Отраслевое соглашение определяет согласованные позиции сторон относительно создания необходимых трудовых и социально-экономических условий для работников социальной сферы, обеспечения стабильной и эффективной деятельности государственных учреждений социального обслуживания и социальной защиты населения Луганской Народной Республики. Закрепляет дополнительные гарантии и доплаты работникам в части оплаты труда в ночное время, дополнительных отпусков, предусматривает выплаты компенсационного характера за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных. Также гарантирует права деятельности профсоюзов и профсоюзных работников в органах и государственных учреждениях социального обслуживания и социальной защиты населения Республики.

 

Подписание Отраслевого соглашения в социальной сфере закладывает фундамент для эффективного развития коллективно-договорного регулирования и социального партнерства на локальном уровне.