Отраслевое соглашение подписано в сфере образования

.

Республиканский комитет Профсоюза работников образования и науки и Министерство образования и науки ЛНР заключили Отраслевое соглашение. Подписи под этим документом, закрепляющим социально-экономические и трудовые права и гарантии работающих в отрасли, поставили председатель Общереспубликанского профсоюза работников образования и науки Олег Коваль и и.о. министра образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.

 

Сергей Цемкало отметил, что Отраслевое соглашение не только расширяет круг преференций для работников системы образования Республики, но и возлагает определенную ответственность на всех участников образовательного процесса.

 

– Отраслевое соглашение является ключевым механизмом защиты социально-трудовых интересов работников образования и науки, поэтому, естественно, профсоюз и Министерство образования подошли к этому скрупулезно, буквально каждый пункт и раздел внимательно изучался и прорабатывался, – в свою очередь сказал Олег Коваль. – Для нас важно, чтобы те нормы, те положения, которые есть в законодательстве ЛНР, кстати, одного из лучших трудовых законодательств в мире, на практике были реализованы. – Этот документ станет той основой, которая позволит в дальнейшем подписывать территориальные соглашения в городах и коллективные договора уже непосредственно в каждом учреждении образования и науки. Это будет тот механизм, на основании которого будут выстраиваться трудовые взаимоотношения между руководством учреждения и трудящимися, – сказал профсоюзный лидер.