Первые профессиональные «Шахтёрские игры» в Свердловске

.

В канун 70-летия празднования Дня шахтера в Свердловске состоялись первые профессиональные «Шахтёрские игры». Такого в городе ещё не было! В профессиональном мастерстве соревновались работники шести угледобывающих предприятий СП «Свердловантрацит»: шахты «Должанская-Капитальная», шахты «Красный Партизан», шахты имени Свердлова, шахты «Центросоюз», шахты «Харьковская», УСШМ.

 

Директор СП «Свердловантрацит» филиала №2 ЗАО «Внешторгсервис» Константин Скрыпник сказал, что подобное новшество внедряется в городе впервые: «У вас есть возможность показать себя и доказать чей коллектив сильнее и выносливее. Я ко всем отношусь с уважением, у меня нет любимых или нелюбимых коллективов. Поэтому, болеть буду одинаково за всех. Желаю всем удачи на пути к победе!», – высказал слова напутствия Константин Скрыпник.
Разделил мероприятие с шахтёрами Свердловска и управляющий филиалом №2 ЗАО ВТС Сергей Горохов, поздравив всех участников и болельщиков с наступающим профессиональным праздником, пожелав всем мирного неба над головой и честной конкурентной борьбы в ходе первого для города Свердловска профессионального соревнования среди работников угледобывающей сферы.

Как рассказал председатель Свердловской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности ЛНР Александр Елецкий, команды под восторженные одобрения зрителей продемонстрировали всё, что им приходится выполнять в шахте – закидывали вагонетки щебнем, собирали и разбирали шахтный рельсовый путь, собирали скребковую цепь и монтировали её в рештаках, пилили деревянные стойки, занимались доставкой барабана ленточного конвейера вручную, по заданному пути доставляли по эстафете деревянную стойку по импровизированной лаве, демонстрировали скорость пользования самоспасателем… Обязательным условием в каждом конкурсе был порядок на рабочем месте по завершении работ.

Конкурс сопровождался азартом, как среди игроков, так и среди болельщиков. На территории Свердловского центра по подготовке кадров СП «Свердловантрацит», где проходили соревнования, бушевали бури эмоций.

По окончании праздника Константин Скрыпник, Сергей Горохов и Александр Елецкий вручили победителям, участникам грамоты и ценные призы, не оставив при этом без почёта и внимания судейскую коллегию, которую возглавили старожилы угольных предприятий Свердловска. Сегодня эти люди в качестве уважаемых и опытных наставников передают свои знания и опыт молодым специалистам.

 

Шахтёры долго готовились к этому дню и мероприятие в преддверии Дня шахтёра получилось на славу! И зрители, и участники выражают огромную благодарность всем организаторам конкурса. 

Итоговая таблица соревнований такова: