Трудовое законодательство: вопросы и ответы

.

В рамках плана работы Общереспубликанского профсоюза работников здравоохранения ЛНР был проведен круглый стол с профактивом ГУ «Луганский республиканский дермато-венерологический диспансер» ЛНР.

 

В работе круглого стола приняли участие главные специалисты Рескома Профсоюза работников здравоохранения ЛНР Г.Ф. Беловол, Е.В. Калашникова, а также представители администрации лечебного учреждения.

В ходе круглого стола были рассмотрены вопросы применения трудового законодательства на практике, в частности: о предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков, в т.ч. ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем, оплата работы в выходные и праздничные дни и другие.

Вопрос: На какой должностной оклад начисляется надбавка за выслугу лет врачам?

Ответ. Согласно пункта 6 Порядка выплаты надбавки за выслугу лет врачам и специалистам с базовым и неполным высшим медицинским образованием государственных и коммунальных учреждений здравоохранения, утвержденным Постановлением Кабинета Министров Украины от 29 декабря 2009 г. №1418, надбавка за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада с повышениями без учета прочих доплат и надбавок.

Вопрос: Имеет ли право на дополнительный социальный отпуск одинокая мать за год, в котором ребенку исполнилось 18 лет?

Ответ: Согласно ст.142 ТК ЛНР, женщине, которая работает и имеет двух и более детей в возрасте до 15 лет, или ребенка-инвалида, или которая усыновила ребенка, одинокой матери, отцу, который воспитывает ребенка без матери (в том числе и в случае длительного пребывания матери в медицинском учреждении), а также лицу, взявшему ребенка под опеку, или одному из приемных родителей предоставляется ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней без учета праздничных нерабочих дней. Одинокая мать имеет право на получение дополнительного социального отпуска согласно ст.142 ТК ЛНР. Дополнительный социальный отпуск не относится к ежегодным оплачиваемым отпускам. Он предоставляется в любое время в течение года, независимо от  отработанного времени и даты рождения ребенка – до или после. Дополнительный социальный отпуск одинокой матери предоставляется в том числе и в год достижения ребенком 18 лет.

Вопрос: Работник не хочет идти в ежегодный оплачиваемый отпуск: можно ли его не предоставлять?

Ответ: Вопрос предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска регламентирован Трудовым кодексом ЛНР. Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска - обязанность работодателя, установленная ст.20 ТК ЛНР.

Согласно ст.130 ТК ЛНР существует запрет по непредоставлению ежегодного оплачиваемого отпуска. Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление их в течение рабочего года лицам возрастом до 18-ти лет и работникам, обладающим правом на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Очередность предоставления отпусков определяется графиком, который утверждается работодателями по согласованию с профсоюзами и доводится до сведения всех работников. При составлении графика учитываются интересы производства, личные интересы работников и возможности для их отдыха. График отпусков должен выполняться работником и работодателем (ст.129 ТК ЛНР). Работодатель не позднее чем за две недели до начала отпуска уведомляет работника о его начале. Таким образом, если работник отказывается брать ежегодный оплачиваемый отпуск, то работодатель имеет право без согласия такого работника издать приказ о предоставлении ему отпуска согласно графика. Денежной компенсацией может быть заменена только часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней (ст. 132 ТК ЛНР).