Проведение специальной оценки условий труда: профсоюзный контроль

.

Работники Республиканского комитета Профсоюза работников здравоохранения встретились с представителями администрации и профсоюзного комитета ГУ «Перевальская психоневрологическая больница». Темой рабочей встречи стали вопросы охраны труда медицинских работников.

 

Республиканская организация Профсоюза работников здравоохранения объединяет в своих рядах около 30 тысяч медицинских работников. Большинство из них трудится в неблагоприятных условиях. Повышенные эмоциональные и физические нагрузки, необходимость работать по полторы-две смены, вредные условия труда могут способствовать развитию профзаболеваний, повышают риск производственного травматизма. Анализ показывает, что в сфере охраны труда в отрасли, в том числе и в ГУ «Перевальская психоневрологическая больница», проводится немалая работа, но проблем остается еще много. По-прежнему остается острым вопрос предоставления работникам льгот и компенсаций за работу во вредных и тяжелых условиях труда, финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда, направленных на предотвращение несчастных случаев и профессиональных заболеваний, приведение рабочих мест к нормам охраны труда, обеспечения работников спецодеждой, спецобувью, санитарно-гигиенической одеждой, и другими средствами индивидуальной защиты.

Главный технический инспектор труда Рескома профсоюза В.Ю. Михальский рассказал о работе профсоюзных организаций всех уровней по реализации законодательства в сфере охраны труда, особенное внимание было уделено принятому постановлению Совета Министров ЛНР от 08.08.2017 г. №505/17 «Об утверждении Временного порядка проведения специальной оценки условий труда на территории Луганской Народной Республики». Акцент был сделан на осуществление профсоюзного контроля за соблюдением требований нормативно-правовых актов, регулирующих особенности проведения спецоценки на рабочих местах медицинских работников, и сохранение ранее установленных размеров гарантий и компенсаций.

Представитель профсоюза как непосредственный участник производства лучше разбирается в специфике условий труда своего учреждения. Отметим, что в ходе проведения спецоценки профсоюзы в составе комиссии имеют право:

– принимать участие в рассмотрении материалов;

– предоставлять необходимую для работы информацию;

– при не согласии с результатами проведения специальной оценки условий труда, изложить в письменной форме мотивированное особое мнение;

– принимать участие в установлении льгот и компенсаций работникам по ее результатам;

– принимать участие в утверждении заключений о проведенной специальной оценке условий труда и проч.

Кроме того, профсоюз имеет право инициировать проведение внеплановой специальной оценки условий труда. Основания для этого перечислены в п. 5.6. Временного порядка:

– при вводе в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест;

– изменение технологического процесса и характера труда, замена производственного оборудования, которые способны оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;

– изменение состава применяемых материалов и (или) сырья, способных оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;

– изменение применяемых средств индивидуальной и коллективной защиты, способное оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;

– наличие мотивированных предложений выборных органов первичных профсоюзных организаций или иного представительного органа работников о проведении внеплановой специальной оценки условий труда.

Эффективность деятельности профсоюзов обусловлена не только теми правами, которые предоставлены им постановлением о Временном порядке проведения спецоценки условий труда. Они также используют свои полномочия, установленные Трудовым кодексом и законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».

Важно отметить, что по результатам проведенной специальной оценки условий труда, в случае подтверждения права на пенсию по возрасту на льготных условиях, в льготный стаж засчитывается период работы с 18 мая 2014 года, предшествующий дате утверждения результатов проведения специальной оценки условий труда,

Перечень рабочих мест, производств, работ, профессий и должностей, работникам которых подтверждено право на льготы и компенсации, предусмотренные законодательством, в том числе на пенсию по возрасту на льготных условиях, согласуется с представителем выборного органа первичной профсоюзной организации, утверждается приказом по предприятию и сохраняется в течение 75 лет. Выписки из приказа прилагаются к трудовой книжке работников, профессии и должности которых внесены в данный перечень.

 

В целях повышения активности в работе по обеспечению работникам надлежащего уровня социальной защищенности, Рескомом профсоюза после принятия других документов по вопросам специальной оценки условий труда запланировано проведение обучения председателей профсоюзных организаций, других представителей профсоюза по изучению постановления Совета Министров ЛНР от 08.08.2017 г. №505/17. Материал для такого обучения готов.