Минтранс представил отчет о работе за первое полугодие

.

В большом зале Федерации профсоюзов ЛНР состоялось совещание руководителей Министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР с перевозчиками и представителями администраций городов и районов Республики. В работе совещания принял участие председатель Общереспубликанского профсоюза работников автомобильного транспорта, дорожного хозяйства и автосервиса Роман Виткалов.

 

И. о. министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимир Герасимчук выступил с отчетом о работе ведомства за первое полугодие т.г. Так, в частности он рассказал, что ведомство с начала года выдало 1270 специальных разрешений на право перевозки грузов и пассажиров, а также 4000 учетных карточек. По его словам, вместе с тем в Республике расширяется география международных перевозок, в настоящее время маршрутная сеть включает 159 пригородных, 48 междугородних и 107 автобусных маршрутов международного пользования.

В свою очередь заместитель начальника Государственной налоговой службы Государственного комитета налогов и сборов ЛНР Лилия Шульженко отметила, что перевозчики пассажиров с начала года уплатили в бюджет Республики более 78 млн руб. налогов

 

Директор Государственного унитарного предприятия ЛНР «Луганский автодор» Олег Коваль рассказал, что работники предприятия с начала года выполнили ямочный ремонт на площади более 48 тыс.кв.м, на общую сумму более 44 миллионов рублей. Он подчеркнул, что в этом году финансирование на ремонт дорог было увеличено.
Заместитель главы администрации Луганска Андрей Катасанов рассказал, что сотрудники Эксплуатационно-линейного управления автодорог  с начала года отремонтировали в столице Республики более 44 тыс.кв. дорог, запланировано выполнить ремонт в этом году 75 тыс.кв.м. дорог. По его словам, работники предприятия в конце марта – в начале апреля начали ремонт дорожного полотна по улицам Советской, Оборонной, Кирова, Славянской, Ленина, Галицкого и другим. Уложено 6,5 тысячи тонн асфальтовой смеси, это 44,4 тыс. кв. м. Кроме того, Андрей Катасанов отметил, что работники ЭЛУА с начала года нанесли на автодорогах Луганска более 76 км разметки. Также сотрудники предприятия восстановили 29 павильонов ожидания и заменили 97 ламповых светофоров светодиодными.