Охрана труда и безопасность работающих – в приоритете

.

С участием Федерации профсоюзов ЛНР в Администрации Перевальского района состоялось совещание Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности ЛНР, на которое были приглашены руководители предприятий, организаций и учреждений Перевальского района.

 

Совещание проходило по инициативе Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики в связи с тем, что Перевальский район, как известно, находится на линии соприкосновения и здесь отмечено увеличение роста несчастных случаев (в том числе с летальным исходом) на производстве из-за выполнения работ в зоне ведения активных боевых действий в 2014-2015 годах. В частности, имелись случаи подрыва работников на взрывных устройствах во время проведения сельскохозяйственных и других работ.

На совещании присутствовали представители городских и поселковых советов, руководители угледобывающих предприятий, жилищно-коммунального хозяйства, агропромышленного комплекса, а также образовательных учреждений района. Перед участниками совещания выступили начальник Госгорпромнадзора ЛНР А.С. Трофименко, заместитель главы Администрации Перевальского района О.В. Фильчаков. В своем выступлении заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР А.Н. Уразгильдеев рассказал о совместной работе Федерации профсоюзов ЛНР с Государственной службой горного надзора и промышленной безопасности ЛНР и Администрацией Перевальского района по вопросам охраны труда, а также обратил внимание на необходимость совершенствования профилактической и организационной работы для создания безопасных условий труда и недопущения случаев производственного травматизма.

В ходе совещания рассмотрены вопросы состояния производственного травматизма, охраны труда и промышленной безопасности на предприятиях Перевальского района, а также ход подготовки котельного хозяйства района к работе в осенне-зимний период и другие вопросы. Основное внимание уделялось мерам по предупреждению и недопущению производственного травматизма. Были заслушаны руководители предпрятий, в частности, Луганской дистанции защитных лесонасаждений ГУП ЛНР «Луганская железная дорога», ГБОУСПО «Комиссаровский колледж-агрофирма», Алчевского управления ГУП ЛНР «Лугансквода». По итогам совещания руководству Перевальского района было предложено провести расширенный семинар с руководителями, ответственными по вопросам охраны труда и профсоюзным активом по вопросам охраны труда и безопасной жизнедеятельности работников.

 

По окончании совместного совещания руководитель Госгорпромнадзора ЛНР А.С. Трофименко провел прием граждан по вопросам промышленной безопасности и охраны труда.