Подписан коллективный договор ЗАО «Внешторгсервис»

.

10 августа на базе Федерации профсоюзов ЛНР состоялась конференция трудового коллектива Филиала №2 ЗАО «Внешторгсервис», в ходе которой подписан коллективный договор, устанавливающий социально-экономические гарантии для работающих на предприятиях «Краснодонуголь», «Свердловантрацит» и «Ровенькиантрацит».

 В конференции приняли участие делегаты от трудовых коллективов угольных объединений «Краснодонуголь», «Свердловантрацит» и «Ровенькиантрацит», руководство и представители Филиала №2 ЗАО «Внешторгсервис», от профсоюзной стороны – председатели территориальных организаций Профсоюза работников угольной промышленности Луганской Народной Республики. Вел конференцию председатель Территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности ЛНР города Ровеньки Игорь Рябушкин.

Делегаты конференции рассмотрели подготовленный рабочей группой проект коллективного договора на 2017 год и единогласно проголосовали за его принятие.

– Подписанный сегодня коллективный договор между администрацией и трудовым коллективом Филиала № 2 ЗАО «Внешторгсервис» закрепляет все ранее установленные гарантии для работающих, в том числе в сфере охраны труда, оздоровления, обеспечения твердым бытовым топливом, культурно-массовой работы. Нужно сказать, что территориальные профсоюзные организации угольщиков  провели очень большую работу, отстаивая гарантии работающих при переходе угольных предприятий под внешнее управление. И мы благодарим руководство ЗАО «Внешторгсервис», которое выполнило свое обещание сохранить гарантии трудовым коллективам. Только вместе – профсоюзы и сторона работодателей – мы можем конструктивно отстаивать социальные права работающих. Теперь у рабочей группы будет новое поручение – начать разработку коллективного договора на 2018 год, как вариант, по каждому объединению отдельный. Спасибо администрации предприятия за понимание и конструктивное взаимодействие! Наша сила – в единстве! И впереди у нас еще много трудовых побед, – сказал принимавший участие в конференции председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов,

– Знаменательно, что данная конференция проходит в канун празднования Дня шахтера, годовщины Стахановского движения как признание традиций чествования шахтерского труда. И данный документ призван гарантировать работникам угольных предприятий Краснодона, Свердловска и Ровеньков достойные условия и для труда, и для отдыха, – сказал управляющий Филиала №2 ЗАО «Внешторгсервис» Сергей Горохов. – Работа проделана на самом деле огромная. Было много споров на заседаниях рабочей группы, которая на протяжении нескольких месяцев занималась разработкой коллективного договора. Благодарю за конструктивную работу руководство угольных объединений, профсоюзы. Наша конечная цель достигнута – юридически завершить вопрос комплексной защиты социальных гарантий трудящихся. С командой, которая сложилась сегодня в коллективе «Внешторгсервис», можно с уверенностью сказать о том, что перспектива у наших объединений большая и мы вместе с вами, одним единым сплоченным коллективом, будем делать все, чтобы эту положительную динамику не только сохранить и удержать, а и приумножить! С наступающим Днем шахтера! Мира, стабильности вам и вашим семьям!

– Работа над коллективным договором по инициативе профсоюза и работодателя началась сразу после введения внешнего управления на наших предприятиях. Была создана рабочая группа, которая готовила проект этого документа с максимальным сохранением всех льгот и гарантий для работающих, затем он прошел обсуждение в трудовых коллективах, дополнялся и изменялся. И сегодняшнее подписание стало логическим продолжением этой работы. Именно продолжением, а не завершением. Положения принятого сегодня коллективного договора являются фундаментом, на котором мы будем строить дальнейшую работу по защите социально-экономических гарантий работающих на предприятиях Филиала №2 ЗАО «Внешторгсервис», – отметил Игорь Рябушкин.

Юридическим отделам Федерации профсоюзов ЛНР и Филиала №2 ЗАО «Внешторгсервис» поручено пройти официальную юридическую регистрацию коллективного договора в соответствии с законодательством ЛНР, а также принято решение продолжить работу над коллективным договором уже на 2018 – 2020 годы.