На отдых в "Лесные зори"

.

Загородное оздоровительное учреждение «Лесные зори» в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса примет на оздоровление ребенка из пгт Станица Луганская.

В Федерацию профсоюзов ЛНР обратилась жительница пгт Станица Луганская – территория временно находящаяся под контролем Украины, с просьбой оздоровить ее дочь 2007 года рождения. Федерацией профсоюзов ЛНР проведена организация оздоровления ребенка в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Ровеньковская территориальная организация Профсоюза работников угольной промышленности ЛНР, на балансе которой находится загородное оздоровительное учреждение «Лесные зори», нашла возможность принять ребенка на отдых. Девочка поедет на оздоровление и отдых на четвертую смену с 10 августа т.г.

– Мы не можем делить детей на своих и чужих, так как они сегодня находятся на той территории, где местная власть о них не заботится. Приглашаем детей из подконтрольных Украине территорий Луганщины отдохнуть в детских оздоровительных учреждениях на территории нашей Республики. Мы готовы принять детей в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и будем рады облегчить участь людей, которые временно находятся за линий разграничения, но душой остаются с нами! – говорит председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

Стоит отметить, что около 1,5 тысяч детей отдохнули за первую смену в шести загородных лагерях, расположенных на территории Республики. На второй поток заехали почти две тысячи детей. Вместе с тем, по данным подконтрольных Украине СМИ, оздоровительные лагеря на временно подконтрольной Украине территории Луганщины открылись только в июле и смогут принять всего 6% школьников. Два самых вместительных лагеря – старобельский «Джура» и рубежанский «Заря» – смогут разместить за все лето не более 900 детей.