Семинар по вопросам соблюдения трудового законодательства

.

Обучающий семинар для профактива ГУ «Луганская городская детская поликлиника №2» ЛНР по вопросам реализации норм трудового законодательства в Республике провели главные специалисты Рескома Профсоюза работников здравоохранения ЛНР Г.Ф. Беловол и Е.В. Калашникова. В семинаре-обучении приняли участие более 30 человек.

 

Участники были ознакомлены с нормами трудового законодательства, регулирующими трудовые отношения, как грамотно их применять при приеме на работу, изменении условий или расторжении трудового договора, подробно были рассмотрены вопросы о предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков, особенности направления работников на курсы повышения квалификации, в командировку, а также вопросы, касающиеся совмещения должностей и совместительства.

В частности, присутствующих интересовали следующие вопросы.

Очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.

Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков устанавливается графиком отпусков (ст.129 Трудового кодекса ЛНР). График отпусков должен составляться работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации на каждый календарный год и утверждаться им не позднее, чем за две недели до наступления календарного года. Например, график отпусков на 2017 год должен быть утвержден не позднее 18.12.2016 года.

Отпуска могут предоставляться в любое время в течение года, но без нарушения нормальной работы организации. При составлении графика учитываются пожелания работников и особенности производственного процесса. Важное условие, которое необходимо соблюдать при составлении графика: отпуск не должен начинаться раньше, чем рабочий год, за который он предоставляется.

Утвержденный график отпусков обязателен для исполнения как работодателем, так и работниками. Это означает, что ни работодатель, ни работник не вправе в одностороннем порядке изменить установленное графиком время ухода в отпуск.

Гарантии и компенсации при направлении в служебные командировки

 

В соответствии со статьей 186 Трудового Кодекса ЛНР работники имеют право на возмещение расходов и получение компенсаций при направлении в служебные командировки. Особенности направления работников в служебные командировки устанавливаются в порядке, определяемом Советом Министров ЛНР (ст.187 Трудового кодекса ЛНР)

Вопросы, связанные со служебными командировками, регулируются Положением об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденным  постановлением Совета Министров ЛНР от 25.04.17 года №222/17 (далее – Положение). Данное постановление вступило в силу 06.05.2017 года.

Согласно ст.188 ТК ЛНР при направлении работника в служебную командировку за ним сохраняется место работы (должность) и средний заработок, а также возмещаются расходы, связанные со служебной командировкой.

Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам предприятий, учреждений, организаций, финансируемых за счет средств государственного или местного бюджетов ЛНР установлены постановлением Совета Министров ЛНР от 25.04.17 г. №221/17 «О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками работниками предприятий, учреждений, организаций, финансируемых за счет средств государственного или местных бюджетов ЛНР» (далее – Положение). Вступил в силу с 06.05.2017 года. Согласно данного постановления установлены следующие размеры возмещения дополнительных расходов, связанных с проживанием вне постоянного места жительства (суточные):

1. В пределах Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики в размере 100 (сто) российских рублей за каждые сутки нахождения в командировке, включая выходные и праздничные дни, а также дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути;

2. За пределами Луганской Народной Республики (кроме Донецкой Народной Республики) в размере 2000 (две тысячи) российский рублей за каждые сутки нахождения в командировке, включая день выбытия и день прибытия, пребывания работника в командировке, учитывая выходные, праздничные и нерабочие дни и время пребывания в дороге (вместе с вынужденными остановками).

Следует отметить, что предприятия, учреждения, организации, финансируемые за счет средств государственного или местных бюджетов Луганской Народной Республики, осуществляют расходы, связанные со служебной командировкой, предусмотренные пунктом 1 настоящего постановления, при наличии бюджетных ассигнований на указанные цели.

 

 

В конце семинара были даны ответы на вопросы слушателей.